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Ravioli mit karamelisiertem Gemüse

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iebe geht durch den Magen. Für die leckeren Spinat Ricotta Ravioli mit Fenchel, Broccoli und karamellisierten Cherrytomaten braucht man nicht viel Zeit und es ist ein absoluter Hochgenuss für warme Sommertage. Die handgemachten Ravioli kaufe ich immer frisch beim Italiener oder in Feinkost Geschäften. Da diese toll schmecken und es mir ehrlich gesagt zu viel Arbeit ist, frische Ravioli für 2 Personen selbst zu machen. Und es lohnt sich ein paar Euro mehr auszugeben.

Zigeunerjunx-Geheimrezept

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g frische Ravioli
  • 1 kleine Fenchelknolle mit Grün
  • 200g jungen Broccoli
  • 12 reife Cherrytomaten
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 rote Chilly
  • Frischen Basilikum
  • 1 EL Butter
  • Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • 5 kleine Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • etwas guten Parmesan

1 .Zuerst das Gemüse waschen und dann den Fenchel halbieren und zusammen mit dem Broccoli in leichter Gemüsebrühe zirka 7 bis 10 Minuten kochen und dann zur Seite legen. Dann in einer Pfanne die kleingeschnittene Aubergine, die Tomaten, Chilli und die halben Fenchelknollen in Olivenöl scharf anbraten und mit zwei TL Zucker karamellisieren. Dann die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch kurz mit anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Pfanne von der Flamme nehmen. 

3 Einfach die Pfanne mit dem Gemüse noch einmal erhitzen (erst jetzt bitte auch den Broccoli in die Pfanne geben).  Dann die Ravioli auf den Teller geben und mit der Butter Zitronen Sauce übergießen. Jetzt noch das gebratene Gemüse dekorativ mit den Ravioli anrichten. 

2 Jetzt die Ravioli in der Gemüsebrühe ca. 2 Minuten kochen und dann gut abtropfen lassen. Danach die Ravioli in Olivenöl anbraten und dann mit Butter und Zitronensaft verfeinern.

4 Und weil das Auge immer mit isst, wird das Gericht noch mit dem frischen Fenchelgrün und Basilikum dekoriert und mit einem Hauch frsich geriebenen Parmesan bestäubt. 

Und jetzt heißt es nur noch "Dolce Vita" und der Genuss kann beginnen.

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AUTOR OLIVER KREISZ: Nachdem ich bis zu meinem 47sten Lebensjahr in Stuttgart gelebt habe, bin ich nun auf der ganzen Welt als Zigeunerjunge unterwegs. Bevorzugt aber in Europa und in meiner Wahlheimat Südafrika! » Mehr über Oli

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