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Surf & Turf– mein Cape Town-Klassiker

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urf & Turf– mein Cape Town-Klassiker wenn liebe Freunde zum Essen kommen. Ich liebe dieses leckere Gericht mit seiner atemberaubenden Optik. Und besonders hier gilt: Für das beste Essen nur die besten Zutaten. Genial ist, man kann dieses Gericht ohne viel Stress "A la minute" zubereiten während die Gäste den Aperitif geniessen.

Zigeunerjunx-Geheimrezept

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g feinstes Rinderfilet 
  • 4 frische Crayfish Schwänze
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 5 EL Mayonaise 
  • Olivenöl
  • 1 rote Chilly
  • Ketschup 
  • Mango Chutney oder Aprikosen Marmelade
  • 1 EL Butter
  • 1 Zitrone 
  • Salz & Pfeffer

1 .Das Rinderfilet 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen. Der Crayfish darf direkt aus dem Kühlschrank in die Pfanne. Nun wird das Filet in schöne gleichgroße 250 g Stücke geteilt. Bitte darauf achten, dass man nicht das dünne Endstück vom  Filet kauft. Die Crayfish Schwänze schneide auf der Unterseite mit der Schere der Länge nach auf. So lassen sie sich beim essen leichter schälen.

3 Nun ist es an der Zeit das Rinderfilet in der super heißen Pfanne mit einem Hauch Sonnenblumenöl von jeder Seite ca. 2 Minuten sehr scharf anbraten damit sich die Röstaromen entwickeln. Dann das Filet zum Ruhen ca. 5 Minuten in den Ofen stellen. Jetzt noch die Crayfish Schwänze 2 bis 3 Minuten in Öl anbraten (bis sie lecker rot sind) und noch mit Butter und Zitrone verfeinern. Und auch diese kommen dann noch ein paar Minuten in den Ofen.

2Parallel koche ich die Kartoffeln in Salzwasser und kümmere mich um die schmackhafte Mayonnaise. Für diese mixe ich mit dem Stabmixer  die Mayo, den Ketschup und das Chutney mit etwas Olivenöl, Chili Salz & Pfeffer in eine neue Geschmacksdimension. Die gekochten Kartoffeln halbieren und in der Pfanne mit Olivenöl frittieren je nach Geschmack salzen/würzen und dann im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad warmstellen.

4 Nun ist Geschwindigkeit gefragt. Denn die ganzen Leckereien müssen heiss auf die vorgewärmten Teller. Das Filet (müsste jetzt perfekt medium sein) auf den Teller legen und die Crayfish Schwänze dazu anrichten. Schnell noch die Kartoffeln dazu und das Filet mit der Mayo-Sauce beträufeln und fertig ist ein Gourmet Gericht der Extraklasse.

Einfach die perfekt Fusion aus dem Besten aus Land und Meer. Ich liebe es!

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AUTOR MARKUS MADER: Es gibt kein Patentrezept für das perfekte Leben. Aber 2017 war es an der Zeit aus dem alltäglichen „Hamsterrad“ zu springen. Nach 36 Arbeitsjahren entschloss ich mich 2017 das „Zigeunerjunx“ Abenteuer zu beginnen. Reisen - Essen - Liebe überall in Europa & Südafrika. » Mehr über Markus

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